Header image

Если к вам пришли иеговисты: трюк «Я тоже была православной». nr.3

12:28, Вторник, 9 Апрель, 2013 | Cuvinte-cheie: , , , , , , , , ,

Ну, что… солнышко опять светит, и иеговисты опять вышли толпой, как на водопой. Последние годы наблюдается просто ненормальная и тотальная активация, которые уже подчас принимает наглые формы (об этом как-нибудь другой раз расскажу). Каждый раз при пересечении с ними не избегаю их, даже напротив – они приходят рассказать об Иегове, а для меня это возможность рассказать им о Церкви, а иногда нужно просто вырывать людей из их рук, когда видишь, что они облепили человека и уже обрабатывают по полной. Поэтому общения нарастает и возникают интересные моменты и отрабатываются приемы, с которыми хочется поделиться и которые будут полезны и другим. К примеру, вчера пришла ко мне новая команда (хотя две недели были другие, а они же ведут у себя базу, кто с кем и у кого был – такое ощущение, что они тренируются на мне) и озадачили меня… оказывается Бог уже не творит чудеса… потрясно… просто потрясно… и эти люди пришли мне рассказывать о Боге?

Поэтому ввожу новую рубрику «Если к вам пришли иеговисты».

Она будет рассчитана в основном на простых верующих, которые не так натасканы по Писанию, как иеговисты и не находят слов и не решаются дать им отворот поворот. Что-то может будет полезно и для миссионеров, для обмена опытом, т.к. для миссионеров главное не дать «отворот поворот», а бросить семя  — «быть может, Бог даст им раскаяние, ведущее к точному знанию истины» (2Тим.2:25).

Очень рекомендую послушать доклад бывшего иеговисты, нынче православного, Артема Григоряна (blagomissia), которые говорит очень полезные и верные вещи — знаю по своему опыту, многих проб и ошибок. Особо хочется отметить – нужно быть нестандартным – это разоружает иеговистов. В принципе, всегда должны быть отработаны стержневые сценарии, но развитие должно идти, исходя из ситуации, слов, деталей, жестов и т.д. – тогда и возрастает опыт и появляются новые важные полезные аспекты.

Итак:

Сказка соломенного бычка: «Я тоже был(а) когда-то православным».

Это обычный трюк у всех сектантов и не только иеговистов – выбивается эта «табуретка» из под их ног очень просто, одной подсечкой.
По ходу дискуссии наступает момент, когда иеговистам прямо говоришь:
— Я православный.
(Обычно не говорю им сразу, дабы не спугнуть их, чтобы они принимали меня за обычную жертву, который кроме пива и телевизора, ничего не интересуется, а Библию вообще ни разу не открывал).

И тут начинается у них отработанный спектакль:
— Ну, знаете, я тоже когда-то была православной, ходила в храм, а Бога там и не нашла, а потом вот стала читать Библию и Бог мне открылся, поэтому пришла и вам рассказать и открыть путь.
Делаете изумленный вид, когда слышите что-то невероятное и сомнительное:
— Вы были православной и ушли из Православия?
— Да!
—  Вы вообще изучали Православие? Как можно изучить Православие и после этого уйти из Православной  Церкви?
— Да! Они искажают Писание. Они не знают Иегову. У них нет Бога. Я прочитала Библию и мне все открылось.
— Вы точно были православной?
— Да!

Делаете очень строгий вид. 
— Мне кажется, что вы меня обманываете. Насколько знаю, все, кто лгут – те сыны дьявола, т.к. он отец лжи. //(можете сослаться на (Иоан.8:44), хотя и не обязательно – они и так понимают, о чем вы говорите).
— Я не лгу.
— Скажите мне пожалуйста Символ Веры.

И вот тут вы можете наблюдать на их лице, как глубокая растерянность сменяется блужданием мысли в поисках ответа.
— Но…
— Скажите мне пожалуйста православный Символ Веры, — твердо, четко и медленно настаиваете на своем – вы же сказали, что вы бывшая православная, которая изучала Православие, а все православные знают Символ Веры.

Тут начинает включаться у них для таких случаев «аварийная программа для экстремальных случаев – «Помощь другу»», когда второй подельник, видя, как выбили табуретку из-под ног напарника, и что она попала в свои же дьявольские сети, пытается увести от темы и спасти ситуацию. Но вы ее тоже нейтрализуете нежно ласково, как Вицин керамических кошек-копилок, в известном фильме – обращаетесь мирно, как своему стороннику, доброму соседу:
— Ну вы же слышали, она сказала, что она бывшая православная, а Символ Веры, оказывается не знает, значит она меня обманула, а Бог, же говорит, что такие суть сыны дьявола – вы же это прекрасно знаете – это же Иегова говорит. Давайте подождем, чтобы она доказала, что не обманывает и не есть дитя отца лжи.

Нейтрализовав напарника, быстро переключаетесь на «бывшую православную» — очень важно не дать замять ситуацию и опомниться, и прийти к естественному завершению темы «я была православной», может хоть так в будущем отобьет охоту вешать лапшу людям.

«Бывшая православная» пытается выкрутиться, и обычно, оказывается, что:
— Ну, я тогда была маленькой, т.е. родилась в православной семье, ну.. бабушка водила храм.
— Но вы же сказали, что изучали Православие – значит вы опять лжете. Вы дети отца лжи – сатаны, и вы меня хотите привести к Богу? Интересно к какому?

Если они не оперируют к тому, что «бабушка вела в храм» и не изучали Православие – тогда спрашиваете, как они тогда могут говорить такие глупости о Православии, не удосужившись изучить и тем более называться и говорить «вот я была православной» — опять дети отца лжи.

Обычно финал стандартный – «бывшая православная» делает последний уже дерзкий выпад, и наступает в контрнаступление т.к. лучшая защита – это нападение:
— А что все православные знают Символ Веры? У меня куча знакомых православных  даже в храм не ходят.
— А кто вам сказал, что это православные? Может они потенциально православные, но православные – это те, кто как минимум ходят каждое воскресенье на литургию, и тогда уж они точно Символ Веры  не могут не знать. Мы же говорим о православных, к каким вы себя причислили.

И можете подвести итог. Полезно будет запомнить ссылку (Иоан.8:44) или текст хотя бы в общих словах, как бы выстрелом добить гнездящегося волка:

Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи.

(Иоан.8:44)

Дальше зависит от ваших желаний и способностей – или выпровождаете нежеланных гостей, что имеете полное право и даже нужно, или ведете беседу с ними, если кто способен (помните, что Бог каждому дал свой дар, поэтому от вас никто не требует вести дебаты с иеговистами, многим достаточно и просто выпроводить для своей же безопасности – об этом поговорим, как-нибудь другой раз) с позиции того, что они все-таки в дьявольских сетях, и хорошо бы обратиться лицом к свету.

И да пребудет вам помощь Божья и назидание во Св.Духе. Аминь!

P.S. Это касается, кстати, не только сектантов, но и тех, кто называет себя «православным», но не является таким.  Если есть из таких, кто читает эту заметку – задумайтесь, а являетесь ли вы на самом деле православным? Ходите ли в храм каждое воскресенье на литургию, где читается Евангелие и проповедуется Царство Небесное, а главное происходит очищение своей души в таинстве исповеди, и причащение спасительного Тела и Крови Христа в жизнь вечную? Знаете ли вы хотя бы элементарно Символ Веры, где вкратце изложено православное вероисповедание, чтобы называть себя православным? Ведь от того, что вывесил на себя вывеску – суть то не меняется. Есть даже атеисты, которые называют себя православными… в лице Бога это нонсенс! Чем вы отличаетесь от тех же «православных атеистов»? Задумайтесь.

Помню на нашем телевидении шли обширные дебаты, когда проталкивали закон по защите педерастов – епископ Маркел вел активное участие в них, и насколько он грамотно и четко обличал и разоружал сторонников-либерастов. И со стороны этой толерирующей братии, была одна либерастка — тоже постоянная активная участница, которая всегда любила повторять: «Я тоже православная и являюсь членом Церкви», и я все не мог понять, ну почему епископ Маркел не попросит ее один раз дать отчет в уповании веры и чтобы она хотя бы Символ Веры рассказала, чтобы показать, какая она православная, ибо было очевидно, что истинный член Церкви не может ратовать за такой маразм.

P.P.S. Обычно иеговисты они молодцы – всегда корректируют свои действия после неудачных вылазок, и, хоть маловероятно, но  может те иеговисты, кто читает эту заметку, решат выучить «Символ веры», дабы не выдавать в себе сынов отца лжи… ну что ж… и то очень хорошо – глядишь так и прозреет в них Божье семя.

Вероятнее то, что они просто перестанут выдавать себя за православных и в их арсенале будет меньше их штучек-дрючек.


Рубрика:
«Если к вам пришли иеговисты»
доп.теги:
иеговисты
сектанты

10 апреля 2013г
«Записки мирянина»
dralexmd.livejournal.com