Header image

Я вернулась на землю, чтобы рассказать о Вечности

18:49, Пятница, 6 Ноябрь, 2015 | Cuvinte-cheie: , ,

Мурманчанка Галина Воронина в Бога не верила, в храм могла зайти только за компанию или как турист. Так и жила бы, не зная Бога, не думая о Вечности и спасении души, если бы однажды не побывала на том свете.

Теперь она убеждена, что в борьбе с болезнью, от которой не спасают даже самых известных кинозвезд, ей помогла молитва…

Утром Галина сварила кофе, подошла к столу. Внезапно чашка выпала из рук, разбившись вдребезги. Женщина упала на пол. Очнулась она только часа через четыре с жуткой головной болью. С большим трудом добралась до телефона, набрала знакомый номер. Свекровь вызвала «скорую»…

«Наверное, давление», — предположили врачи и укололи приготовленные на такой случай лекарства.

Вроде бы стало лучше. После визита медиков Галина успокоилась, тем более что на обследование в поликлинике времени не было — торопилась забрать загостившихся у бабушки на Украине детей.

Но уехала она недалеко. Потерявшую сознание в поезде, ее высадили в Петрозаводске, на «скорой» доставили в больницу. Диагноз врачей звучал, как приговор: множественные аневризмы, то есть патология сосудов (они надуваются, как шарики, готовые лопнуть, что влечет за собой инсульт).

Вскоре пациентка впала в трехдневную кому.

— Помню, как вхожу в темную комнату и вдруг чувствую, что рядом находятся люди. Неожиданно передо мной появляются мои умершие родственники, все одетые в черное. Среди них я узнала даже тех, кого видела только на фотографии. Все было совершенно реальным. Чуть вдалеке стояла любимая бабушка. Я хотела броситься к ней, но она словно была не рада меня видеть: с немым укором посмотрела и отвернулась.

«Почему ты за нас не молилась? Почему в храм не ходила?» — с осуждением спрашивали родные. И тогда я, сделав два шага, падаю и начинаю читать молитву «Отче наш», хотя до этого слов ее не знала!

(В это время в больнице Галина Воронина уже лежала в палате, которую между собой пациенты называли «для смертников».)

— Наконец, я очнулась и обомлела: по соседству бился в предсмертных конвульсиях мужчина, а мертвое тело женщины свесилось с кровати.

«Интересное кино», — это обо мне, молящейся в голос, сказала медсестра. И тут я вспомнила про иконку Божьей Матери, которую сестра успела дать мне еще на вокзале в Мурманске.

Вот Кто вернул меня к жизни, к моим детям!..Удивившись, что Галина осталась жива, врачи сказали, что теперь лечиться ей следует по месту жительства. К вагону ее привезли на «скорой». Уже в Мурманске женщине настоятельно советовали срочно сделать операцию, притом обязательно в столице.

— И тут последовала цепь удивительных совпадений, словно Кто-то невидимо, но очень ощутимо оберегал меня: какая-то женщина надоумила пойти помолиться в больничную часовню, а чуть позже мне чудом досталось направление в институт нейрохирургии имени Бурденко в Москве.

25 декабря 2003 года я оказалась на операционном столе. Восемь часов делали трепанацию черепа, закрепляли на мозговых аневризмах металлические клипсы и спецклеем склеивали сосуды.

Только на следующий день я пришла в себя.

Я всю жизнь была атеисткой, но после того как побывала на том свете, словно переродилась, — воспоминает Галина.

Правильно говорят, что Бог обращается к человеку шепотом любви, а если он не услышан, то голосом совести. Если же человек не слышит и голоса совести, то Бог обращается к нему через рупор страданий.

Через страдания, соприкоснувшись с потусторонним миром, Галина переродилась. Ее дети после случившегося тоже изменились. Теперь все вместе ходят в храм, побывали в Киево-Печерской лавре, дочь записалась в Воскресную школу. А сама Галина в своих снах часто видит бабушку. Слава Богу, она улыбается…

  Новогрудские Епархиальные ведомости №5 2011

Kb-3tQA1MLQ