Header image

14-летняя девочка (дочка о.Константина Кожокару), нуждается в нашей помощи

11:29, Вторник, 19 Ноябрь, 2013 |

14-летняя девочка (дочка о.Константина Кожокару), нуждается в нашей помощи. Ей был поставлен диагноз – сколиоз 4-й степени с искривлением позвоночника в 60-100 градусов. Деформация позвоночника привела к давлению грудной клетки на легкие, в связи с чем Даниела не может эффективно дышать и у нее возникли частые простуды.

Сердцебиение участилось, иногда возникает тахикардия. Врачи говорят, что сердце пока работает нормально, но существует большой риск, что грудная клетка искривится сильнее и приведет с серьезным сердечным последствиям. И, что хуже всего, врачи говорят, что есть риск возникновения неврологических заболеваний, может повредиться двигательный аппарат, и со временем ребенок может оказаться прикованным к постели.

Девочка нуждается в дорогостоящем хирургическом вмешательстве, для установления специального импланта на позвоночнике. Имплант выровняет спину приблизительно на 50% — 60%, пациент несколько «вырастет» (из-за S-образного искривления позвоночник стал короче), и выровняется грудная клетка, освобождая место для легких и сердца. Подобные операции проводятся в Молдове, но родители избегают вмешательства в своей стране – не потому, что там нет хороших специалистов, а потому, что опытные профессионалы утверждают, что в Молдове пока нет эффективного оборудования и достаточного опыта для проведения подобных операций.

Семья решила обратиться в Московский ЦИТО – Центральный Институт Травматологии и Ортопедии.

Однако, для операции и лечения необходима большая сумма – около 650 000 рублей (приблизительно 16 000 Евро).

http://preotconstantincojocaru.blogspot.com/2013/11/apel-filantropic.html
Să fim alături de Daniela