Header image

Чудеса: История о крестике. 1947г

14:41, Четверг, 31 Январь, 2013 | Cuvinte-cheie: , , , , , ,

Расскажу вам потрясную историю, которую мне рассказала вчера пожилая прихожанка нашего храма. В общем, эту миловидную бабушку зовут Клавдия, она 35-го года рождения, а случай произошел в 47м, когда она училась в 5м классе и сами понимаете какие тогда нравы были в отношении Церкви.

Сама бабушка Клавдия выросла в верующей семье и сама, со своей сестрой, была верующей. В храм ходили тайно (кстати, забыл спросить ее в каком она городе жила, ибо в 47м только-только стали открывать храмы, а в Молдавии с этим все-таки легче было, ибо все население было глубоковерующим, и власти не решались закрывать все храмы). У бедного ребенка постоянно был внутренний диссонанс — любимая бабушка говорила и учила, что Бог есть, а все учителя, в том числе очень любимые, упорно учили, настаивали и вдалбивали, что Бога нет. Бабушка Клавдия говорит, что ей иногда казалось, что у нее прямо, как раздвоение личности и голова аж разламывалась из-за разрыва между любимой бабушкой и любимой учительницей по этому поводу. Но все же любовь к бабушке все-таки перевесила, и она решила, что бабушка более права.

Так вот, как-то на уроке физкультуры она делала перевороты на брусьях и зависла вниз головой и… у нее выпал из под одежды крестик, повисший на нитке. Физрук увидел это и тут же освирипев подбежал и своей здоровой, волосатой ладонью схватил маленький крестик, который повис на тонкой шее ребенка и заорал в лицо:

— Это чтооооо тааааакоооооеееее?! Я тебя спрашиваю, что это такое?! Мракобесие!И потряс пару раз сжатым кулаком у ее лица, но нужно отдать ему должное, крестик не содрал. Бедная вся испугалась и прибежала домой в истерике и стала сдирать с себя крестик, вся в слезах и причитая, крича, что больше не оденет крестик. Мать была в шоке, как-то нескладно пыталась успокоить ребенка.А ночью девочке приснился сон. Класс. Начинается обычный урок. Все сидят за партами и ждут учителя. Открывается дверь и… входит Иисус Христос. Весь в белых искрящихся одеждах. Он подоходит к столу учителя, берет классный журнал и обращается к ученикам:- Дети, со мной пойдут те, кого Я назову.Открывает журнал и начинает читать выборочно по фамилиям. А у Клавдии фамилия начинается на «Б» (т.е. она почти в самом верху списка была), но Иисус Христос назвал несколько фамилий, пропустив ее. Спаситель направился к выходу из класса и за ним поднялись те, кого Он назвал.

И Клавдии так горько стало, что она горько заплакала и плач этот перешел в громкое неутешное рыданье да так, что она разбудила свою мать, спавшую в соседней комнате, которая вбежала на шум и разбудила малышку. Та вся в слезах и рассказала свой сон. После этого мать взяла и вшила крестик ей в одежду, дабы он всегда был при ней.

Так что — носите всегда крестик.

Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
(Мар.8:38)

* * *

В качестве бонуса расскажу историю, о которой поведал как-то старец Иона (Одесса) в одном своем интервью:Дети переходили через ж/д линии и оказались между двумя  едущими  электричками. И один старец видит, как невдалеке спорят бесы. Один другого спрашивает:
— Че же ты не толкнул девочку под поезд?
— Так одна себя осенила крестом
— А другая, же не осенила себя крестом
— А на ней был крестик
— А на третьей же не было крестика
— А ее мать окрестила перед тем, как выпустить из дома.
Александр Дрэничеру
http://dralexmd.livejournal.com/