Header image

Мы часто творим Божью волю, сами того не ведая

13:12, Понедельник, 10 Июнь, 2013 | Cuvinte-cheie: , , , , , ,

Сегодня провожал Феодора, своего духовного брата, в один из известных монастырей под Москвой — закончился очередной ключевой этап в жизни, поэтому поехал, чтобы узнать Божью волю, что ему дальше делать при принятии серьезного решения. А накануне у него произошла полемика с одним сектантом, поэтому разговор зашел об этом и он рассказал один случай — как-то много лет назад, он провожал своего приятеля на учебу, тот поступил в один из столичных институтов. Был он шалопаем из шалопаев, и весьма далеким от Церкви. И вот Феодор как-то задумчиво посмотрел на него и вдруг, ни с того, ни с сего, сказал:
— Смотри, не свяжись там с сектантами — они тебя в оборот возьмут, потом очень худо тебе будет.

Как в воду глядел. Прошло 4-5 лет, и вот теперь его этот приятель, перед самой поездкой Федора в монастырь, вышел по скайпу и пытался вразумить Федора, и доказать ему, что он заблудший… был шалопай шалопаем, теперь усердный сектант. Даже не знаешь, что хуже.

Мне интересно было с чего вдруг Федора тогда так осенила такая прозорливость — говорит, что не знает, посмотрел на него со стороны и вдруг вот захотелось ему это сказать.

Мы часто творим Божью волю, сами того не ведая.

потому что Бог положил им на сердце — исполнить волю Его, исполнить одну волю
(Откр.17:17)

Читать дальше… )

17 июня 2013г
«Записки мирянина»

dralexmd.livejournal.com