Header image

Богослужения Архиерейским чином в храме иконы Божией Матери «Троеручица» в Орехово-Борисово г. Москвы

18 мая, в Неделю 5ю по Пасхе, о самаряныне, Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва, совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Троеручица» в Орехово-Борисово г. Москвы. Его Высокопреосвященству сослужило духовенство храма.

На территории храма по благословению настоятеля Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Саввы возведена часовня в честь иконы  Божией Матери «Неупиваемая Чаша», чей день празднования отмечается в этот воскресный день.

Накануне Его Высокопреосвященство совершил Всенощное бдение. Перед началом богослужения чтимый образ Пресвятой Богородицы был привнесен в приходской храм из часовни.

На малом входе за труды, понесенные во славу Святой Матери-Церкви и в праздник Светлого Христова Воскресения, Высокопреосвященнейший Владыка Савва удостоил иерархической награды архимандрита Венедикта (Циркова) – правом служения Божественной литургии с отверстыми вратами до Херувимской песни. Этой награды клирик Тираспольско-Дубоссарской епархии был удостоен по благословению Предстоятеля Православной Церкви Молдавии Высокопреосвященнейшего Владимира, Митрополита Кишиневского и всея Молдавии.

В завершение Литургии духовенство во главе с Архипастырем и верующими прошли традиционным крестным ходом с образом Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша» к часовне.

По окончании богослужения Высокопреосвященнейший Владыка поздравил духовенство и верующих со Светлой седмицей, обратившись к собравшимся с назидательным Архиерейским словом, напомнив, что молитвы, вознесенные сегодня в храме к Царице Небесной, за всех страждущих от пагубных недугов винопития, курения и наркомании, для многих семей является единственным утешением.

Также в этот день Высокопреосвященнейший Владыка празднует годовщину своей диаконской хиротонии. Архимандрит Венедикт от лица духовенства и прихожан поздравил Его Высокопреосвященство со знаменательной датой, пожелав многих лет жизни и служения Святой Матери-Церкви.

Источник diocese-tiras.org