Header image

Митрополит Владимир: Не продавайте своих душ в обмен на обманчивые иллюзии

16:19, Вторник, 26 Январь, 2016 |

Как сообщает официальный сайт Молдавской Православной Церкви, Его Высокопреосвященство митрополит Владимир обратился к протестующим на улицах Кишинева со следующим призывом:

Призыв к мудрости и благоразумию

«Миротворец — это тот, кто дает мир другому, однако он не мог бы дать его, если бы не имел его сам».

(Святитель Григорий Нисский)

Дорогие соотечественники, возлюбленные верующие нашей Православной Церкви!

Мы только что отпраздновали Рождество и Крещение Господа и Спаса нашего Иисуса Христа и вошли в новый календарный год с надеждами на лучшее будущее, в мире и благоразумии.

Поэтому нас крайне огорчило, когда мы в последние дни увидели, что наше общество приведено в возмущение подстрекательствами к ненависти и насилию. Это разделяет наш народ, мешает нам пребывать рядом друг с другом, что было бы правильно и по-христиански.

Любые распри, возникающие в обществе, надо решать мирным путем. Поэтому наши христиане, независимо от своей национальности и политической ориентации, должны действовать вместе в духе мира и любви.

Мы обращаемся к мудрости и благоразумию всех наших верующих. Не продавайте своих душ в обмен на обманчивые иллюзии, не допускайте воцарения хаоса и ненависти в нашем обществе! Защитим своих детей, будущее наших семей, сохраним Молдову в тишине и гармонии.

Будем иметь надежду и веру в Благого Бога, Который установит справедливость для всех нас, справедливость, которой мы никак не добьемся подстрекательствами к насилию и разделению.

Будем все молиться о согласии в стране, и да сохранит нас Бог от волнений!

С архиерейскими благословениями,

+ ВЛАДИМИР,

МИТРОПОЛИТ КИШИНЕВСКИЙ И ВСЕЯ МОЛДОВЫ