Header image

Митрополит Владимир посетил Хаджимусский Марфа-Мариинский женский монастырь

8 октября 2013 года Предстоятель Православной Церкви Молдовы посетил с архипастырским визитом Марфо-Мариинский женский монастырь с. Хаджимус, Каушанского района, где совершил Божественную литургию.

По прибытию в монастырь, встречали Его Высокопреосвященство монашеская община вместе  с матерью-игуменьей Марфой (Кушнир).

На малом входе, Митрополит Владимир удостоил игуменью Марфу  (Кушнир) правом ношения креста с украшениями, в знак признательности за приложенные труды по благоустройству монашеской обители и по случаю ее дня рождения. Так же удостоились церковных наград: иеромонах Андрей (Котруца), духовник монастыря, иеромонах Диодор (Черней) и иеродиакон Иероним (Харманюк), клирики монастыря.

По заамвонной молитве, Митрополит Владимир в сослужении собора священнослужителей совершил благодарственный молебен, после чего поздравил мать-настоятельницу с днем рождения, пожелав ей помощи Божией в несении нелегкого настоятельского креста и быть истинным примером для подрожания для всех, кто желает вступить на путь монашеского послушания.

В продолжении визита Митрополит Владимир ознакомился с монастырским хозяйством и с текущим ходом строительных работ и с проектами будущих построек на территории обители.

Предстоятель Православной Церкви Молдовы выразил удовлетворение организационным устроением монастырской жизни, отметив, что Марфа-Мариинский женский монастырь является одним из образцовых монастырей Кишиневско-Молдавской Митрополии.

mitropolia.md