Header image

Торжество в Свято-Вознесенского Ново-Нямецкого мужского монастыря

17:48, Вторник, 29 Ноябрь, 2016 |

28 ноября, когда Православная Церковь молитвенно воспоминает Преп. Паисия Величковского, были совершены Божественные литургии во всех храмах Свято-Вознесенского Ново-Нямецкого мужского монастыря с. Кицканы.

По благословению священноархимандрита обители Митрополита Кишиневского и всея Молдавы Владимира, торжества возглавил Митрополит Винницкий и Барский Симеон.

Разделить радость престольного торжества в Свято-Вознесенский монастырь прибыли: Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва, Архиепископ Балтский и Ананьевский Алексий, Епископ Орский и Гайский Ириней и Епископ Орхейский Силуан, викарий Кишиневской епархии, которым сослужили наместник обители архимандрит Паисий (Чекан) совместно с братией, благочинный Слободзейского округа прот. Андрей Данилеску, секретарь Слободзейского благочиния прот. Петр Унку, прот. Григорий Буду (г. Слободзея) а также приглашенные священники и многочисленные верующие.

По окончании Божественных литургий Архиереи совершили соборный торжественный молебен и обратились к собравшимся с проповедью. Митрополит Симион поздравил молящихся с торжеством и пожелал в первый день Рождественского поста с усердием относиться к своему духовному деланию. Кроме того, Его Высокопреосвященство преподал благословение всем паломникам, посетившим торжественные богослужения в монастыре.

В завершение богослужений иерархи совершили заупокойную литию у могилы Епископа Доримедонта, который внес весомый вклад в возрождение обители.

По традиции престольного торжества братией монастыря была подготовлена трапеза для всех молящихся.