Header image

В Кишиневе прошли курсы повышения квалификации для сотрудников информационных отделов Православной Церкви Молдовы

12:31, Суббота, 19 Октябрь, 2013 |

Кишинев, 18 октября. 18 октября 2013 года в Кишиневе завершились курсы повышения квалификации для сотрудников епархиальных пресс-служб и церковных СМИ Православной Церкви Молдовы.

В течение трех дней представители информационных отделов Кишиневской, Бельцкой, Единецкой, Кагульской, Тираспольской и Унгенской епархий прослушали лекции по основам теории коммуникации, работе с новыми медиа и медиапланированию, освоили основные приемы работы в информационном поле, приняли участие в мастер-классах и деловых играх. По окончании занятий всем участникам были вручены сертификаты Синодального информационного отдела.

«Для Кишиневской епархии, курсы СИНФО — очень важная мотивация для более усердной работы со светскими СМИ во имя продвижения животворящих ценностей нашей Православной Церкви. Я искреннее надеюсь, что наша совместная  работа только начинается, а результаты будут соответствовать вложенным усилиям», — поделился своими впечатлениями о прошедших курсах один из участников — пресс-секретарь Кишиневской епархии Николай Кырлиг.

«Переполнены положительными впечатлениями к новым знаниям. Очень благодарны СИНФО за столь насыщенную программу курсов, за столь замечательных преподавателей, за возможность научиться новому. Важно, что курсы проходили не в Москве, а в Кишиневе, что позволило большему количеству сотрудников принять в них участие. Надеемся, что в дальнейшем будем иметь и другие возможности повышения своей квалификации с помощью сотрудников СИНФО», — отметила Людмила Альферьева — сотрудник Издательского отдела Тираспольской епархии.

Идея организации выездных семинаров была предложена на фестивале православных СМИ «Вера и слово» в 2010 году. Курсы повышения квалификации проводятся Синодальным информационным отделом во исполнение пункта 43 Постановлений Архиерейского Собора 2013 года.

В 2011-2013 годах курсы прошли в 10 городах России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Эстонии, общее количество слушателей составило 302 человека.