Header image

В Москве завершилось первое заседание зимней сессии Священного Синода Русской Православной Церкви

9:01, Четверг, 3 Октябрь, 2013 | Cuvinte-cheie: , , , , , , ,

2 октября 2013 года в Синодальном зале официальной Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом ставропигиальном монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

В ходе заседания Святейший Патриарх Кирилл во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 60-летием со дня рождения наградил митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия, главу Среднеазиатского митрополичьего округа, орденом святого благоверного князя Даниила Московского II степени. Во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 50-летием со дня рождения Предстоятель Русской Церкви вручил орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени председателю Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополиту Ставропольскому и Невинномысскому Кириллу.

В перерыве заседания Синода в домовом храме Всех святых, в земле Российской просиявших, Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре была совершена лития по почившему 13 сентября епископу Мефодию (Петровцы). За богослужением молились Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и члены Священного Синода.

В ходе заседания Священный Синод принял решения об образовании нескольких новых епархий и митрополий и замещении вакантных кафедр ряда епархий.

Члены Синода утвердили Положение о порядке реализации программ по подготовке специалистов в области катехизической, миссионерской, молодежной и социальной деятельности и Положение об организации сестричеств и братств диаконической направленности, а также уставы ряда синодальных учреждений.

Журналы заседания Священного Синода от 2 октября 2013 года

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси