Header image

В Неделю 9-ю по Пятидесятнице в собор Рождества Христова в Кишиневе была доставлена икона с частицей мощей святого праведного воина Федора Ушакова

16:53, Вторник, 31 Июль, 2018 |

Поделиться на:

29 июля 2018 года, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, день памяти отцов шести Вселенских Соборов, глава Православной Церкви Молдовы Высокопреосвященный Митрополит Владимир совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Рождества Христова в Кишиневе. 

Перед началом Божественной литургии в Высокопреосвященный Владыка Митрополит доставил в собор икону с частицей честных мощей святого праведного воина Федора Ушакова. Святыню торжественно встречали священнослужители и богомольцы кафедрального собора.

Его Высокопреосвященству сослужили: митр. прот. Вадим Кейбаш, секретарь Молдавской митрополии, соборное духовенство.

 Проповедь перед причастием произнес клирик кафедрального собора Рождества Христова митр. прот. Андрей Бурлеску.

За Литургией вместе с многочисленными верующими молились ветераны Военно-морского флота при параде, которые по сложившейся доброй традиции ежегодно присутствуют на богослужении в этот день.

По окончании благодарственного молебна, последовавшего сразу по заамвонной молитве, Высокопреосвященный Митрополит Владимир обратился к присутствующим с архипастырским поучительным словом. Иерарх тепло поприветствовал ветеранов Военно-морского флота, после чего сфотографировался с ними на ступенях перед собором.

В завершении, Высокопреосвященный Митрополит вместе с более, чем 300-ми ветеранами Военно-морского флота, последовали от кафедрального собора к центральном парку, где возложили цветы у памятника святого благоверного воеводы Стефана Великого, господаря Молдавского.

Источник: www.mitropolia.md


Поделиться на: