Header image

Возлюбленные о Господе! 14-летняя девочка, нуждается в нашей помощи

14:30, Пятница, 15 Ноябрь, 2013 |

Возлюбленные о Господе!

Одна из наших сестер, 14-летняя девочка, нуждается в нашей помощи. Ей был поставлен диагноз – сколиоз 4-й степени с искривлением позвоночника в 60-100 градусов. Деформация позвоночника привела к давлению грудной клетки на легкие, в связи с чем Даниела не может эффективно дышать и у нее возникли частые простуды. Сердцебиение участилось, иногда возникает тахикардия. Врачи говорят, что сердце пока работает нормально, но существует большой риск, что грудная клетка искривится сильнее и приведет с серьезным сердечным последствиям. И, что хуже всего, врачи говорят, что есть риск возникновения неврологических заболеваний, может повредиться двигательный аппарат, и со временем ребенок может оказаться прикованным к постели.

У Даны также возникли проблемы с пищеварением.

unnamed (1)Девочка нуждается в дорогостоящем хирургическом вмешательстве, для установления специального импланта на позвоночнике. Имплант выровняет спину приблизительно на 50% — 60%, пациент несколько «вырастет» (из-за S-образного искривления позвоночник стал короче), и выровняется грудная клетка, освобождая место для легких и сердца. Подобные операции проводятся в Молдове, но родители избегают вмешательства в своей стране – не потому, что там нет хороших специалистов, а потому, что опытные профессионалы утверждают, что в Молдове пока нет эффективного оборудования и достаточного опыта для проведения подобных операций.

Семья решила обратиться в Московский ЦИТО – Центральный Институт Травматологии и Ортопедии.

Однако, для операции и лечения необходима большая сумма – около 650 000 рублей (приблизительно 16 000 Евро).

Просим вас поддержать этот распускающийся цветок и проявить нашу христианскую сплоченность, подражая милостивому самарянину.

Подробности по тел : 069063853

dana

 Screenshot - 11152013 - 01:57:48 PM

Untitled-1-copy

Вот история Даниелы:

Мне было 10 лет, когда врачи обнаружили у меня сколиоз третьей степени. Меня предупредили, что понадобится операция по устранению искривления позвоночника, но, сказали, что возможно и нехирургическое лечение. Я начала ходить на мануальную терапию, заниматься гимнастикой, плаванием. Я думала, искривление остановится, но так случилось, что в 14 лет, при очередном посещении врача, мне сказали, что операция неизбежна. Это изменило в корне все мои планы на будущие, все мое мировоззрение.

Эта новость была ударом для родителей. Они были очень поражены и удивлены, их чувства были сильнее моих в разы, так как я в душе понимала, что так и будет, в конце концов. Я к этому готовилась. За четыре года я научилась прятать сильное искривление моей спины. Я смотрелась в зеркало и видела, что ситуация далека от идеала, но не позволяла другим видеть это.

Когда родственники и знакомые узнали о том, что мне необходима операция, они так же сильно удивились, так как, говорили они, у меня прекрасная осанка. Но, это естественно, если люди не видят борьбы, а только ее результат. Меня очень беспокоила эстетическая сторона болезни, ведь я тоже хотела выделиться среди сверстников. Однако, такие вопросы намного легче решить, так как эстетическая сторона не самая главная. Намного сложнее бороться с нехваткой воздуха и аритмией сердца – это выше моих сил и воли. Я не могу это контролировать, как не могу повлиять на постоянные головные боли и боль в спине, а вечную усталость, связанную с нехваткой кислорода и плохим кровообращением в организме, особенно в легких и мозге.

Я чувствовала себя отчасти виноватой, когда я видела, что пожилые люди могут стоять на ногах намного лучше меня.

Дошло до того, что я и 10 минут не могу стоять нормально на ногах. Иногда меня спрашивают, «Что у тебя со спиной?», и мне этот вопрос доставляет столько боли и переживаний, кажется очень жестоким. Но что я могу ответить, кроме «Да все нормально, пройдет»??? Я всегда пыталась спрятать свою проблему, но, очевидное не утаишь.

Я часто чувствую себя усталой, нет никакого желания улыбаться, потому что я вынуждена дышать намного глубже, чем мне позволяют мои легкие. Иногда я чувствую, что сердцу не достаточно места в грудной клетке, так как она деформировалась вместе с искривлением позвоночника. Хорошо, что это только моя боль.

Я начинаю осознавать, что все люди, которые знали меня и видели меня в каждый день в школе, будут сильно удивлены, когда узнают о том, что мне необходима операция. Трудно не быть в состоянии сделать то, что для тебя некогда было привычным. А я всегда принимала участие в разных мероприятиях и многое могла сделать. Я и сейчас могу, но мне нужно прилагать большие усилия для этого. Ведь я учусь в 9-м классе, мне нужно успевать во многом, но даже интеллектуальные способности мне теперь много труднее проявлять. Я всегда старалась и хотела иметь хорошую успеваемость, я люблю многое делать сама, но сейчас я вынуждена признать, я не смогу справиться без помощи окружающих – без действенной финансовой поддержки, которая приведет к моему выздоровлению. Без хирургического лечения, которое мои родители не в состоянии самостоятельно оплатить.